Polpa compatta e dal sapore zuccherino, i fichi portano una ventata di energia a questi ultimi giorni di agosto. Oggi vi proponiamo una profumatissima idea per gustarli a merenda. Prepariamo insieme un cremoso gelato ai fichi e cannella.
Ingredienti:
600 g di polpa di fichi
100 ml di panna
75 ml di latte
50 g di zucchero semolato
1 cucchiaino di cannella in polvere
Procedimento
Disponete la polpa di fichi nel bicchiere del frullatore, tenendone da parte circa 100 g che vi occorrerà per la variegatura. Aggiungete i restanti ingredienti e mixate bene il tutto.
Filtrate in composto con un colino a maglia stretta e trasferitelo nella gelatiera.
Mantecate il tutto fino a ottenere un bel gelato cremoso, dopodiché aggiungete la restante polpa di fichi e amalgamate. Conservate il gelato di fichi in freezer, avendo cura di estrarlo qualche minuto prima di servirlo.
Fonte: http://cake.corriere.it/2016/08/30/gelato-ai-fichi-e-cannella/